季節になると・・・

f0183171_15295332.jpg

紅玉りんごを見かけると、ついつい買い物カゴに入れてしまいます。
りんごのお菓子にはやはり酸味の効いた紅玉が合いますから・・

・・といいつつも
今年もお菓子を焼く時間がなくて結局ジャムに。
皮も入れて、鮮やかなピンクに仕上げるところ
仕上げにカルバドスで香付けをするのが
私のこだわり。
さらに今年はバニラビーンズを合わせてみました。

お鍋いっぱいにできたジャムは
いつもお世話になっている職場の方へおすそわけ。
『めちゃくちゃおいしい~!!』との声を励みに
来年はりんごと何を合わそうか思いめぐらせています☆
[PR]
by fleurclasse | 2009-11-18 01:06 | プライベート

ベルギー・ブリュッセルでの駐在生活日記☆


by fleurclasse
プロフィールを見る
画像一覧