フードスタイリングレッスン・9月☆

f0183171_16362149.jpg

今更ですけど・・・
9月のフードスタイリングレッスンのお話

この日のテーマは“和食”
9月末とはいえ、まだまだ暑かったのですが
テーブルくらいは秋らしく☆
リネンや食器類はモノトーンでまとめ
お花で色をプラス。
エリンジウムの鮮やかなパープルが
いいポイントとなったかな~

メニュウは
鶏と根菜の炊き込みご飯
お吸い物
秋鮭の南蛮漬
菊の花ときのこのおひたし
ゴマ豆腐と無花果の前菜
ワインゼリー

10月に来客があったので
鮭の南蛮漬とゴマ豆腐と無花果の前菜
ワインゼリーを復習しました♪
ワインゼリーはレッスンでは赤だったけど
私は白で・・
どれもおいしくできましたよ♪
[PR]
by fleurclasse | 2012-11-13 18:36 | テーブルコーディネート | Comments(0)

ベルギー・ブリュッセルでの駐在生活日記☆


by fleurclasse
プロフィールを見る
画像一覧