アントワープ☆~ランチ編~
2013年 06月 27日
DelReYでまったりとお茶した後は
アントワープの中華街へ・・・
N美さんおすすめのThe Bestで飲茶ランチ♪
本格中華を食べるのはベルギーに来て初めて!
ホント楽しみ☆
まずはベルギーの庶民的なビール
“Jupiler”で乾杯~ ←また昼間っから飲んでる・・・
お料理はN美さんのおすすめを中心にチョイスしました☆
左上から 焼き立てエッグタルト、鮮蝦腸粉、叉焼腸粉
下段左から 芋角(タロイモのコロッケ)
水餃湯(海老ワンタンスープ)
韭黄蝦腐皮巻(黄ニラと蝦の湯葉巻)
腸粉は初めて食べました♪
厚手のワンタンみたいでさっぱりとしててGood☆
海鮮炒麺(シーフードのかた焼きそば)
鮮蝦銀針杪
小龍包
豉汁排骨(豚スペアリブの豆鼓蒸し)
鮮蝦銀針杪も初めて☆
もやしのように見えるのが麺なの!
もちもちしてておいしい♪
何でも食べますっ!
変わったものが食べたいですっ!
・・・というブリュッセル・コンビの希望に沿って
N美さんがセレクトしてくれた2品。
さてさて、これは何でしょう~~?
椒盬鴨舌
アヒルの舌の唐揚げなんです。
聞いてしまうと・・・かもしれませんが
すごくおいしかったですよ♪
中に軟骨があるのですが
それもまたおいしさのうち(笑)
ビールがすすみます☆
食べながら、アヒルの舌って軟骨あるんだ・・・
なんて変なこと考えてたり(苦笑)
もう一品はコチラ
さぁ、何でしょう~~
実は・・・
鶏の足!
甘辛く煮込んであってトロトロなの。
コラーゲンの塊みたいなもんですね~
これこそ姿形がかなりグロイですけど味はおいしい!
N美さんのお話だと
本場香港でも鶏の足は新鮮なものが手に入らないと
メニューにのらないんですって☆
どれもおいしくって大満足なランチでした~
また食べたいっ❤
by fleurclasse
| 2013-06-27 23:43
| ベルギーでの生活