にほんごはん☆ №2
2014年 03月 27日
いつもお世話になっているテーブルコーディネートのお教室
one over fさんにご挨拶へ☆
先生の計らいで
1年前に参加していたフードクラスの
今年度最後のレッスンにお邪魔させていただきました。
先生方はもちろんのこと
このクラスには親しくお付き合いさせていただいているWさんや
レッスンが縁で仲良くなったMさんが参加されているので
久しぶりにお会いできることもあり楽しみにしていました~
今回のメニューは
ちらし寿司、蛤の潮汁、鰆の柚庵焼
ふきのとうをまぶしたホタテの醤油焼
春野菜の卯の花和え
春のお野菜いっぱいでとってもおいしかったです♪
私がベルギー土産として持ってきたスイーツも
先生の手にかかるとこんなにスタイリッシュに!
この日のデザート、干柿のバターサンドと一緒に
素敵に盛り付けていただきました♪
ベルギーの伝統菓子・キュベルドンは
発泡グレープジュースの中に入れて
味の変化を楽しみました~
車で来られている方がいるので、この日はジュースでしたが
スパークリングワインでやるのがおススメ☆
みんなのレッスンの様子を見てたら
私もテーブルレッスンを受けたくなっちゃいました~
先生方、生徒の皆様、楽しい時間をありがとうございました♪
これからもベルギー便り・・がんばりますね☆