ダフィリオ☆
2017年 02月 23日
フランス語仲間のKさんより
無事にベルギーから帰任したとの連絡が~
そこで、今も一緒にフランス語に励むMさんと
お帰りなさい会を企画☆
Kさんのリクエストをお聞きして
Mさんが予約してくれたのは
イタリアンレストラン・ダフィリオ☆
あいにくのお天気の日でしたが
楽しい時間を過ごしてきました♪
アミューズの盛り合わせ☆
右上から ワカサギのエスカベッシュ
フリッタータ(イタリア風オムレツ)
キノコのマリネ
生シラスとトマトのブルスケッタ
イタリアのサラミの1種 “コッパ”
人参のマリネ
真ん中にあるのはブロッコリーとビーツのマリネ
ビーツ…フランス語だとベトラーブ。
ちょっと泥臭い風味があって
どちらかというと苦手な野菜だったのですが
久しぶりに食べるとおいしく感じました。
どれもおいしかったけど、特にブルスケッタが秀逸!
生シラスを見つけたら、お家でもやってみようと思います!
プリモピアット☆
菜花とサルシッチャのオイルソース・スパゲティ♪
春になると、菜の花のような苦みのある野菜がおいしくなりますね~
サルシッチャはイタリア語でソーセージのこと。
粗く刻んだサルシッチャから出たうま味が溶け込んだ
オイルソースであっさりと♪
セコンドは本日の魚料理・スズキのグリル☆
南イタリア料理とうたっているだけあって
トマトとぷりぷりのアサリのうま味たっぷりのソース
皮目もパリパリでおいしかった~♪
ドルチェ☆
クリームブリュレ ラムレーズンのアイスクリーム添え
ブリュレの表面はカリッカリ
アイスはラム酒が効いていて、大人の味でしたよ♪
通りから入ったところにあって、分かりづらい場所にありますが
接客もとても感じよいので、おススメです♪
by fleurclasse
| 2017-02-23 16:17
| 日本の生活