<   2012年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

フードスタイリングレッスン・10月☆

f0183171_1754475.jpg

ベルギーとの時差は8時間。
日本の早朝だと向こうの夜11時くらいなので
そのタイミングで毎日スカイプで
平日は30分
休日は1時間~1時間半ほどお話しています。
世の中便利になったものですねぇ~

さてさて、先月のフードスタイリングレッスン☆
テーマは“中華”

メニュウは
サムゲタン風スープ
黒米と根菜の春巻
アスパラとパプリカの中華風マリネ
キャラメルアップルケーキ

テーブルはダークグリーンのクロスに
黒のお敷を縦におき
黒と赤のトレイを対比させて
ちょっとスタイリッシュに☆
まぁまぁうまくできたかな~って思っていたら
ワンオーバーエフのHP
今月の生徒作品のトップ写真に
使っていただけました♪
うれしかった~❤
今月もがんばろっ!
[PR]
by fleurclasse | 2012-11-17 08:05 | テーブルコーディネート | Comments(0)

フードスタイリングレッスン・9月☆

f0183171_16362149.jpg

今更ですけど・・・
9月のフードスタイリングレッスンのお話

この日のテーマは“和食”
9月末とはいえ、まだまだ暑かったのですが
テーブルくらいは秋らしく☆
リネンや食器類はモノトーンでまとめ
お花で色をプラス。
エリンジウムの鮮やかなパープルが
いいポイントとなったかな~

メニュウは
鶏と根菜の炊き込みご飯
お吸い物
秋鮭の南蛮漬
菊の花ときのこのおひたし
ゴマ豆腐と無花果の前菜
ワインゼリー

10月に来客があったので
鮭の南蛮漬とゴマ豆腐と無花果の前菜
ワインゼリーを復習しました♪
ワインゼリーはレッスンでは赤だったけど
私は白で・・
どれもおいしくできましたよ♪
[PR]
by fleurclasse | 2012-11-13 18:36 | テーブルコーディネート | Comments(0)

新しい生活☆

f0183171_8363195.jpg

ナナちゃんとのお別れのお話を書いてから
随分と時間が経ってしまいました。

あれから主人の赴任まで慌ただしい日々を送り
送り出した後も何かと落ち着かなく・・・
ようやく日常のペースに戻ってきました。
今や家族バラバラの生活となりましたが
それぞれ元気にやっています(笑)

主人が日本を発って約2週間。
全くお料理ができないのでどうなることかと
心配していた食事も
出来ないなりに何とかやっているようで
まずは一安心=3

休日は地下鉄に乗ったり
車を運転したりして
街の様子を知ることをしているようです。
上の写真は凱旋門。
ブリュッセルにも凱旋門があるなんて
知りませんでした。
登れるらしいので渡白したら
連れて行ってもらおうと思います☆
[PR]
by fleurclasse | 2012-11-12 00:19 | 赴任準備 | Comments(0)

ベルギー・ブリュッセルでの駐在生活日記☆


by fleurclasse
プロフィールを見る
画像一覧